次にそうめん食べるときは絶対マネする! 北斗晶流のアレンジに「夏にぴったり」
災害級の暑さが続いている2025年の夏。各地で歴代最高気温を更新しています。
暑くて疲れてしまい、「夕食を作るのも面倒」という人も多いのではないでしょうか。
元プロレスラーでタレントの北斗晶さんは、そんな時におすすめの、そうめんを使った簡単アレンジレシピを紹介しました。
北斗晶流、夏にぴったりのピリ辛そうめんを紹介
同年8月5日、北斗さんは自身のブログを更新し、同期のプロレスラー堀田祐美子さんとのツーショット写真を投稿。
同月15日に開催される堀田さんのデビュー40周年記念大会について、打ち合わせをしてきたと報告しました。
その後、番組の生放送を終え帰宅した北斗さんが紹介したのが、野菜をたっぷり盛り付けた、そうめん。
麺つゆで食べるのが定番ですが、北斗さんのおすすめはビビン麺風アレンジです。
ビビン麺とは、辛みのあるタレを絡めて食べる韓国の冷麺の一種。
作り方は、そうめんにキムチの素とごま油を加えて混ぜるだけです。もしツナ缶があったら、少し入れるといいのだとか。
そうめんの下にサラダを敷いて、野菜も一緒に混ぜて食べるのが最高だといいます。
北斗さんは、キムチの素を入れる時は「少しずつ入れて混ぜてね」とアドバイス。辛くなりすぎないように気を付けたほうがよいかもしれませんね。
北斗さんのブログには、たくさんのコメントが寄せられていました。
・おいしそうですね!作ってみます。
・冷たい麺は暑い日にぴったりですね。
・夏にいい!試してみたいと思います。
手軽に作れて、栄養満点の北斗さん流ビビン麺。この夏、新たなそうめんの食べ方として、試してみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]
この記事もおすすめ
提供元の記事
関連リンク
-
「すみません!新しいのを贈ります」吉村知事が陳謝 石破前首相の退任挨拶で送った“中古品”にネット驚き
-
new
「ちゃんみなにHANAも♡今年の顔であるアーティストが大集結!」【Spotify On Stage Tokyo 2025 -Year-End Special-】に行ってきました♪
-
new
ろくに介護もせず【介護料】だけ奪う義兄夫婦。しかし義母の“あるお願い”を叶えた結果⇒義兄『どうして俺たちが…』
-
四国地域ブランド構築・定着支援事業「四国の風土を味わう!とっておきの物産展」 地域団体商標プロモーションイベント実施
-
年越し準備はお済みですか?半田そうめんのオカベより、昨シーズン40万食が完売した「ナナサン年越しそば」が今年も登場!