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【フレンチトースト】卵液に大さじ2杯加えると… 「未知との遭遇」「考えもしなかった!」

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【フレンチトースト】卵液に大さじ2杯加えると… 「未知との遭遇」「考えもしなかった!」

肉や魚、野菜など、さまざまな食材に合う調味料の1つである、『味ぽん』。

さわやかな酸味と優しい味の醤油は相性抜群で、料理にかけてもつけてもおいしいですよね。

『味ぽん』を販売する株式会社Mizkan(以下、ミツカン)Instagramアカウントは、「味ぽん革命」という言葉を添えてレシピを公開。

なんと、朝食やオヤツで人気のあるフレンチトーストを作る際に『味ぽん』を使うというのです!

どんな味になるのか、また、どうやって使うのか…気になる作り方を見ていきましょう。


【材料(2人ぶん)】

・食パン2枚(6枚切り)

・牛乳200㎖

・卵1個

・『味ぽん』大さじ2杯

・砂糖大さじ2杯

・バター10g

・ハチミツお好み

・粉砂糖お好み

まず、ボウルに牛乳、卵を入れて、混ぜ合わせてください。

ムラがなくなったら、『味ぽん』と砂糖を入れて、さらに混ぜましょう。

【フレンチトースト】卵液に大さじ2杯加えると… 「未知との遭遇」「考えもしなかった!」

卵液に半分に切った食パンを入れて、2分ほど置きます。

時間が経ったら、裏返してさらに2分ほど漬け込んでください。


【フレンチトースト】卵液に大さじ2杯加えると… 「未知との遭遇」「考えもしなかった!」

卵液が食パンにしみ込んだら、焼いていきます。

フライパンにバターを入れて中火で温め、溶けてきたら食パンを並べてくださいね。

【フレンチトースト】卵液に大さじ2杯加えると… 「未知との遭遇」「考えもしなかった!」

両面がきつね色になるまで焼いたら、『フレンチぽんトースト』の完成。

皿に盛り付けたら、お好みでハチミツや粉砂糖をかけるのがおすすめですよ!

【フレンチトースト】卵液に大さじ2杯加えると… 「未知との遭遇」「考えもしなかった!」

表面はカリッ、中身はフワフワで、おいしそうな見た目をしているではありませんか…!

ハチミツや粉砂糖をかけるというひと手間が加わり、まるでお店のデザートのようですね。

ミツカンによると、『味ぽん』を加えたことで甘いスイーツというより、『食事系フレンチトースト』に仕上がったとか。

なんでも、チーズのようなコクがあり、深い味わいが感じられるそうですよ!

【ネットの声】
・きっと斬新な味なんだろうな。意外な組み合わせですごい!

・えー!考えもしなかった!どんな味がするのかを確かめてみたくなる。

・未知との遭遇になりそう。
味が想像できないから、作ってみようかな!

『味ぽん』を大さじ2杯加えただけで、フレンチトーストがいつもと違った味わいになるなんて驚きですね。

甘じょっぱい味付けが好きな人は、試してみてはいかがでしょうか!

[文・構成/grape編集部]

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