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【酢飯】大森屋の『おにぎりレシピ』が絶品! ベーコンをカリカリに焼いたら…「これは食べたい」

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【酢飯】大森屋の『おにぎりレシピ』が絶品! ベーコンをカリカリに焼いたら…「これは食べたい」

持ち運びにも便利なおにぎりは、中の具材を変えるだけで、いろいろな味を楽しめますよね。

とはいえ、「いつも同じ具材でマンネリ気味…」なんて感じている人も多いのではないでしょうか。

ふりかけや海苔を製造・販売している株式会社大森屋(以下、大森屋)のInstagramアカウント(ohmoriya_official)が紹介したのは、おにぎりのアレンジアイディア。

包丁を使わず手軽に作れるのに、しっかり食べごたえもあるという一品だといいます。

一体、どのようなおにぎりなのかというと…。

【酢飯】大森屋の『おにぎりレシピ』が絶品! ベーコンをカリカリに焼いたら…「これは食べたい」

包丁いらずで簡単!『ベーコンマヨおにぎり』


大森屋が提案したのは、ベーコンを混ぜ込んだおにぎりの簡単レシピ。

なんと、『酢飯』を使うのがポイントだといいます。

早速、作り方をチェックしていきましょう!

【材料】

・大森屋『おもち・おにぎり焼のり3切16枚』適量

・カットベーコン50g

・カツオ節1パック

・マヨネーズ大さじ1杯

・醤油少々

・酢飯茶碗2杯分

・ごま適量

まずは、ベーコンをカリカリになるまで焼いていきます。


焼いたベーコンとカツオ節、マヨネーズ、醤油を酢飯に入れて混ぜましょう。

酢飯をお好みの形に握り、同社が販売する『おもち・おにぎり焼のり3切16枚』を巻いて、ごまをかけたらでき上がりです!

【酢飯】大森屋の『おにぎりレシピ』が絶品! ベーコンをカリカリに焼いたら…「これは食べたい」

カリカリのベーコンがアクセントになり、ひと口食べればやみつきになること間違いなし。

さらに、ご飯に使われているお酢には殺菌効果があるといわれているため、気温が高い時期のお弁当にもぴったりです。

さっぱりとした味わいで、食欲が落ちがちな季節でもおいしく食べられるでしょう。

大森屋が紹介したおにぎりレシピには、このような声が上がっています。

・酢飯で作るんですね。おいしそう!

・素敵なアイディア。作ってみます。


・これは食べたい…!

手軽さと食べごたえを兼ね備えた、『ベーコンマヨおにぎり』。

いつものおにぎりに、ちょっとした変化を加えたい時、ぜひ試してみてくださいね。大森屋の『おにぎりレシピ』がもっと見たい人は、こちらもご覧ください!

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※本記事は投稿者様の許諾を得た上で掲載しております。

[文・構成/grape編集部]

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