卵焼き器にチーズを敷き詰めて…? 完成した一品に「絶対に間違いない組み合わせ」

食卓ではおなじみの万能食材ともいえる、ジャガイモ。
数えきれないほどのレシピがありますが、「これは知らなければ損だ!」と言いたいレシピを見つけました。
卵焼き器で作れるベーコンチーズポテトです。
ベーコンチーズポテトの作り方
簡単なので手軽に作れます。材料はこちら!
材料
【材料(2人分)】
・ジャガイモ1個
・バター5g
・ハーフベーコン2枚
・ピザ用チーズ60g
・塩適量
・コショウ適量

撮影:エニママ
1.ジャガイモとベーコンの下準備
まずはジャガイモを水気のあるままラップで包み、600Wの電子レンジで5〜6分加熱します。
ほくほくに加熱したら粗熱をとり、皮をむいて6等分にスライスしましょう。
ハーフベーコンは、それぞれ3等分にカットします。
2.チーズをのせてカリカリに焼く!
熱した卵焼き器にピザ用のチーズを敷き詰めてください。
その上に、ベーコンとジャガイモを乗せて、チーズがカリカリになるまで焼いていきましょう。

撮影:エニママ
チーズがカリッとしてきたら裏返して反対側も焼きます。

撮影:エニママ
両面がこんがり焼ければ完成です!

撮影:エニママ
おやつにもおつまみにもぴったり!
外側のチーズはおせんべいのようにパリパリになり、香ばしさが口いっぱいに広がります。
一方、中のじゃがいもはホクホクでやさしい甘み。ジューシーなベーコンも相まって、食感のコントラストがたまりません!
子供のおやつにもぴったりですが、大人のおつまみとして、ピリッとさせたい場合には、黒コショウをたっぷりかけるとおいしいですよ。
カリカリ&ホクホクの最強タッグ、ぜひ食卓の定番に加えてみてください!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]