手が止まらない…! 無印『不揃いバウム』がチーズトーストになるレシピが?「家族が大絶賛」
ライフスタイルブランド『無印良品』で売っている『不揃いバウム』。さまざまな味のバリエーションがあり、手軽に食べられる定番スイーツですよね。
筆者も『無印良品』に立ち寄ると、季節限定の味を見るたびについ手に取ってしまいます。
『不揃いバウム』をトースターで焼いてみたり、冷やしてから食べたりするのもおいしいのですが、さらに興味深い食べ方を『無印良品』のウェブサイトで発見しました!
『かぼちゃのバウムクリームチーズトースト』
その名も『かぼちゃのバウムクリームチーズトースト』。
『不揃いかぼちゃバウム』を使って、とろけるチーズトーストを作れるといいます!
気になった筆者が実際に作ってみました。
材料
【材料(1人分)】
・『不揃いかぼちゃバウム』1本
・クリームチーズ大さじ3杯
・粉チーズ小さじ1杯
・グラニュー糖大さじ1杯
1.材料を混ぜる
クリームチーズは、常温においてやわらかくしておきます。
ボウルにクリームチーズ、粉チーズ、グラニュー糖を入れてよく混ぜます。

撮影:エニママ
2.バウムにチーズをのせる
袋から出した『不揃いかぼちゃバウム』に混ぜたチーズをのせてください。

撮影:エニママ
3.トースターで焼く
後は700Wのトースターで3分焼けば完成です。
焦げ目がついたチーズがとろっと『不揃いかぼちゃバウム』を覆っており、「おいしそ〜!」と子供の声が止まりません。

撮影:エニママ
子供と一緒に食べるため、3等分にしてみました。

撮影:エニママ
カボチャとチーズの風味がマッチ!
実際に食べてみると、カボチャとチーズの風味が見事に調和し、互いのおいしさを引き立てているように感じます。
「何これおいしい!」「もっと食べたい」と子供からは、大絶賛の声があがりました。想像以上においしかったので『不揃いかぼちゃバウム』以外の味でも試してみたくなりました。
最初にひと口サイズにカットしてから、チーズをのせてもいいかもしれません。
ぜひ『不揃いバウム』のアレンジレシピを試してみてください!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]