レンチンするだけ! 新しい冷凍うどんの食べ方に「簡単すぎる」

冷凍庫に常備してあると、すぐに食べられて便利な冷凍うどん。
我が家でも普段からお世話になっている食材ではありますが、つゆを作るのが面倒に感じています。
時間に余裕がある時はいいのですが、バタバタな朝や、1人でサクッと済ませたい時には「別のものにするか…」と思いがちです。
そんなある日、味の素株式会社のウェブサイトに掲載されていた『秒速金のサラダチキンうどん』を発見。
電子レンジのみで作れる手軽さに惹かれ、早速試してみることにしました。
『秒速金のサラダチキンうどん』の作り方
材料は以下の通り。少ない材料でとても簡単に作ることができます。
材料
【材料(1人分)】
・冷凍うどん1玉
・サラダチキン風鶏ハム100g
・『Cook Do 香味ペースト』12cm(8.5g)
・小ネギ(小口切り)適量

撮影:エニママ
1.冷凍うどんとサラダチキンを温める
器に冷凍うどんを入れ、その上にサラダチキンをのせます。
器は耐熱のものを選びましょう。

撮影:エニママ
ラップをして、600Wの電子レンジで4分ほど加熱してください。

撮影:エニママ
2.香味ペーストを混ぜ合わせ、ネギを散らす
温まった冷凍うどんとサラダチキンに、『Cook Do 香味ペースト』を12cmほど加えます。
『Cook Do 香味ペースト』の裏面についている目盛りを参考にすると、分かりやすいですよ。

撮影:エニママ
サラダチキンをほぐしながら、『Cook Do 香味ペースト』のかたまりがなくなるまでよく混ぜ、小ネギを散らしたら完成!

撮影:エニママ
時間がない朝でも作れる!
火を一切使わず、電子レンジのみで作れるうえに、時間も10分以内で収まりました!あまりにも簡単すぎるので、「工程、飛ばしていないよね?」とレシピを見返してしまったほどです。
これなら、時間がない朝でも作れそうですね!
我が家の成長期真っただ中な息子は、よく「腹が減った」といっているので、小腹満たしにもよさそうだと思いました。
『Cook Do 香味ペースト』を使うので、味つけに失敗もなく、料理に自信がない人にもおすすめです!
冷凍うどんがあったら、ぜひ作ってみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]