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半分にカットしたマシュマロを? オーブンで焼いてできる一品に「これはクセになる!」

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半分にカットしたマシュマロを? オーブンで焼いてできる一品に「これはクセになる!」

ふわふわした食感と甘さがおいしい、マシュマロ。

火で少し炙ってトロッとさせるなど、いろいろな食べ方がありますね。

そんなマシュマロには、実は焼くだけでクッキーのようになるという驚きのレシピがあるそうです。

『焼きマシュマロクッキー』の作り方


本記事では、『焼きマシュマロクッキー』に3種類のトッピングをのせて焼き比べてみました!

1.マシュマロを並べる


まずはオーブントースターの天板にクッキングシートを敷きます。

半分にカットしたマシュマロを間隔を空けながら並べてください。

半分にカットしたマシュマロを? オーブンで焼いてできる一品に「これはクセになる!」

撮影:キジカク

2.オーブンで焼く


続いて180℃に予熱したオーブンで2〜3分焼きます。

ふんわり膨らんで、軽く焦げ目がつくくらいがベスト。トースターなら2分ほどでOKです。


半分にカットしたマシュマロを? オーブンで焼いてできる一品に「これはクセになる!」

撮影:キジカク

3.トッピングをのせる


トースターで焼いたマシュマロは、膨らんでやわらかくなっていました。

やわらかくなったマシュマロの上に、お好みのトッピングを軽く押し込むようにのせていきます。

本記事では、以下の3種類のトッピングを試してみました。

【トッピング】

・ドライフルーツ

・砕いた『オレオ』

・チョコレート

半分にカットしたマシュマロを? オーブンで焼いてできる一品に「これはクセになる!」

撮影:キジカク

4.再びオーブンで焼く


上からアルミホイルをふわっとかぶせて、さらに2分ほど加熱させましょう。

焦げやすいので、様子を見ながら焼き加減を調整してくださいね。

半分にカットしたマシュマロを? オーブンで焼いてできる一品に「これはクセになる!」

撮影:キジカク

あとはでき上がったマシュマロを冷ますだけ。

焼きたてはふんわりしていましたが、冷めると外側がサクッと固まり、まるでクッキーのような質感になっていました!

それでは、トッピングをのせたマシュマロクッキーをそれぞれ食べてみましょう。

ドライフルーツ


焼き上がったマシュマロの甘さに、ドライフルーツの酸味が絶妙にマッチ。
見た目もおしゃれで、ちょっとした高級スイーツのようですね。

いちじくやクランベリー、マンゴーなどをのせると、上品な仕上がりになるのではないでしょうか。

半分にカットしたマシュマロを? オーブンで焼いてできる一品に「これはクセになる!」

撮影:キジカク

『オレオ』


ほろ苦さが絶妙で、甘さ控えめのスイーツとしてぴったり!

子供ウケ抜群で、ザクザクとした食感が楽しいクッキーです。

半分にカットしたマシュマロを? オーブンで焼いてできる一品に「これはクセになる!」

撮影:キジカク

チョコレート


マシュマロとチョコレートが熱でとろけて、甘さたっぷりの味わいになっていました。

冷めるとパリッと固まるので、クッキーに近い食感が楽しめますよ。

半分にカットしたマシュマロを? オーブンで焼いてできる一品に「これはクセになる!」

撮影:キジカク

焼くだけで完成する『焼きマシュマロクッキー』。トッピング次第で、子供のおやつや、コーヒーのお供にもなりますね。

お菓子作り初心者でも簡単にできるため、気になった人は作ってみてください!

[文/キジカク・構成/grape編集部]

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