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メロンパンを卵液に浸して… できた一品に「ずっと食べていたい」「新感覚すぎる」

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メロンパンを卵液に浸して… できた一品に「ずっと食べていたい」「新感覚すぎる」

バターの風味とサクッとした生地が楽しめる、メロンパン。

そのまま食べても十分おいしいですが、ネット上でなんとフレンチトーストにするという驚きのレシピを発見しました!

『メロンパンのフレンチトースト』のレシピ


表面はカリッとして、中はとろりとした新感覚のメロンパンが味わえるそうです。

そこで本記事では、実際に作って、そのおいしさを検証してみました。

材料


【材料】

・メロンパン1個

・卵 1個

・牛乳80㎖

・砂糖大さじ1杯

・バター適量

メロンパンを卵液に浸して… できた一品に「ずっと食べていたい」「新感覚すぎる」

撮影:キジカク

作り方はとてもシンプルで、通常のフレンチトーストと同じです。

1.材料を入れてよく混ぜる


まずはバットに卵、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜます。

普通のフレンチトーストより甘さ控えめにしておくと、メロンパンの甘みが引き立ちますよ。

メロンパンを卵液に浸して… できた一品に「ずっと食べていたい」「新感覚すぎる」

撮影:キジカク

2.メロンパンを卵液に浸す


そこにメロンパンを入れ、卵液にしっかり浸します。

表面のクッキー生地は染み込みにくいので、うまく染み込まない場合は、少し切り口を入れてカット面を中心に卵液を吸わせてみましょう。


両面にしっかり卵液を絡ませてください。

メロンパンを卵液に浸して… できた一品に「ずっと食べていたい」「新感覚すぎる」

撮影:キジカク

3.メロンパンを焼いていく


フライパンにバターを溶かし、弱火でメロンパンを焼いていきます。

焦げやすいので、じっくりと時間をかけて焼きます。両面に焼き色がついたら完成です!

外側がカリッと香ばしく、内側はふわとろに仕上がりますよ。

メロンパンを卵液に浸して… できた一品に「ずっと食べていたい」「新感覚すぎる」

撮影:キジカク

サクッとした食感とふんわりした口どけがクセになる!


焼き上がりからすでに甘い香りが広がり、食欲がそそられます…!

一口食べると、表面はバターの香ばしさとクッキー生地のサクッとした食感が味わえました。そして、中は卵液がじゅわっと染みたふんわりトロトロの口どけ…。

メープルシロップやアイスを添えると、さらに至福の味わいになりますね。

メロンパンを卵液に浸して… できた一品に「ずっと食べていたい」「新感覚すぎる」

撮影:キジカク

『メロンパンのフレンチトースト』は、メロンパンの甘さと卵液のまろやかさが絶妙にマッチする、新しいスイーツ体験でした。


難しい工程は一切なく、簡単に作れるのも嬉しいポイント。朝食にも、午後のおやつにもぴったりな一品です。

焼き立ての香りに包まれる瞬間、普通のメロンパンには戻れなくなるかもしれません!

[文/キジカク・構成/grape編集部]

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