愛あるセレクトをしたいママのみかた

メロンパン好きは試して! 半分にカットして挟んだものに「食べる手が止まらない!」

grape
メロンパン好きは試して! 半分にカットして挟んだものに「食べる手が止まらない!」

外はサクッ、中はふんわりとした食感がクセになる、メロンパン。

子供から大人まで大好きなパンで、筆者もおやつによく食べます。

そんなメロンパンですが、パンの間にチーズを挟んで焼くという『背徳レシピ』をSNS上で発見してしまいました…!

背徳!『チーズメロンパン』の作り方


メロンパンとチーズという組み合わせで、どんな味になるのかが気になる筆者。

そこで『チーズメロンパン』を実際に作ってみます!

材料


【材料(1個分)】

・メロンパン1個

・スライスチーズ2枚

・バター1個

1.メロンパンを半分にカット


まずは、メロンパンを横半分にカットします。

パンが潰れないように、気をつけながら切ってくださいね。

メロンパン好きは試して! 半分にカットして挟んだものに「食べる手が止まらない!」

撮影:キジカク

2.メロンパンに具材を入れる


半分にカットしたメロンパンに、スライスチーズを2枚のせましょう。

メロンパン好きは試して! 半分にカットして挟んだものに「食べる手が止まらない!」

撮影:キジカク

3.メロンパンを焼く


続いて、中火のフライパンでバターを溶かし、メロンパンを軽く押さえながら焼いていきます。

片面が焼き上がったら、裏返してもう片面も焼きましょう。


メロンパン好きは試して! 半分にカットして挟んだものに「食べる手が止まらない!」

撮影:キジカク

バターがジュワッと染みて、メロンパンの表面がカリッと香ばしく変化してきました。

チーズがとろりと溶けてきたら完成です!

メロンパン好きは試して! 半分にカットして挟んだものに「食べる手が止まらない!」

撮影:キジカク

サクサク食感と濃厚なチーズを楽しめる!


一口かじると、サクサクしたメロンパンの食感に、濃厚なチーズが味わえておいしい!

外はカリカリのメロンパン、中にはとろけるチーズと、食感のバランスが完璧です。

メロンパンとチーズの甘じょっぱさもクセになり、食べる手が止まりませんでした!

おやつとしてはもちろん、少しぜいたくな朝ごはんにもぴったりのメニューではないでしょうか。

フライパン1つで作れるにも関わらず、満足度の高いレシピ。メロンパンが好きな人なら「定期的に食べたくなる…」とハマること間違いなしです。気になる人は、ぜひ試してみてください!

[文/キジカク・構成/grape編集部]

提供元の記事

提供:

grape

この記事のキーワード