くらし情報『ホテルニューオータニの『フレンチトースト』の作り方に「なるほど!」「絶対うまいやつ」』

2020年5月8日 16:46

ホテルニューオータニの『フレンチトースト』の作り方に「なるほど!」「絶対うまいやつ」

ホテルニューオータニの『フレンチトースト』の作り方に「なるほど!」「絶対うまいやつ」

コロナウイルス感染症のまん延に伴い、多くの人が自宅で過ごしながら『おうち時間』を楽しんでいます。中には、時間があるからこそ作れるオーブン料理やスイーツに挑戦する人も。

そんな『おうち時間』をもっと楽しんでもらおうと、ホテルニューオータニ大阪が2020年5月31日までの期間限定で『門外不出のホテルレシピ』を公開しました!

普段は料理をしない人も作れるお手軽レシピから、シェフ直伝の本格レシピまで、いつもの食卓が華やぐとっておきのメニューが盛りだくさん。

筆者は早速、家にあるもので簡単に作れそうな『パン・ペルデュ』にチャレンジしてみることにしました!

シェフ直伝!『パン・ペルデュ』を作ってみた

フランス語で"失われたパン"を意味する『パン・ペルデュ』。トーストやバケットなどのパンで作るフレンチトーストのことです。

朝食やおやつにぴったりで、よく作るという人も多いのではないでしょうか。
そんなシンプルな一皿こそ、シェフのレシピで作るとひと味違うはず!

ホテルニューオータニの『フレンチトースト』の作り方に「なるほど!」「絶対うまいやつ」

『パン・ペルデュ』材料(1人分)

・耳を落としたパン1枚

・砂糖15g

・生クリーム50㏄

・牛乳50㏄

・卵1個

・ヴァニラ少々

・バター15g

・砂糖15g

ホテルニューオータニの『フレンチトースト』の作り方に「なるほど!」「絶対うまいやつ」

筆者はヴァニラが手に入らなかったので、代わりにヴァニラエッセンスを使いました。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.