2020年5月26日 04:45
「えっ?これだけ?」飯みたいなホットサンドが10分で完成
「毎日ご飯のメニューを考えるのが大変」という方にぜひおすすめしたいホットサンド。
「え、作ったことないしめんどくさそう…」と思ったしれませんが、実はホットサンドメーカーを使えば簡単に作れます。
もちろん、レシピによっては手の込んだものもあります。しかし、私自身とってもズボラなので、めんどくさいレシピは選びたくありません。
そこで、星の数ほどあるネットレシピの中から、「家にあるもの」「コンビニで買えるもの」そして「フライパンを使わずに」できるレシピを選び、ホットサンドしてみました。
家にあるサバ缶でホットサンド
具材は2つだけ。
家にあったサバ缶はオリーブオイル漬けだったので、今回はこれでトライ。キャベツは千切りに、サバの身は箸でほぐして水気を切っておきます。
使うパンは8枚切りの食パンを2枚。それぞれ片面にバターを塗ります。
そして、ホットサンドメーカーに食パン、千切りキャベツ、サバ、食パンの順にのせたらプレス。両面に焦げ目がつくまでコンロで焼いたら完成です。
オリーブオイル漬けだったので、洋風サンドで美味!
オイル切りが甘くやや水っぽくなったのが残念だったので、しっかり水切りして挟んだ方がよさそうです。