愛あるセレクトをしたいママのみかた

「その発想は天才!」 溶けても薄くならないアイスミルクティーが話題

grape
「その発想は天才!」 溶けても薄くならないアイスミルクティーが話題

暑い日には、氷でキンキンに冷やされた、冷たい飲み物が飲みたくなりますよね。

しかし、飲み終わりには氷が溶けて、味が薄くなりおいしくなくなってしまいます。

そんな悩みを解決する、アイスミルクティーの作り方をご紹介します。

その発想は天才!時間が経つほど濃くなるアイスミルクティー


新たなアイスミルクティーの楽しみ方について投稿したのは、こき(@o_fl9)さん。

「時間が経つほど濃くなるアイスティー」というコメントと共に投稿された写真がこちら。

「その発想は天才!」 溶けても薄くならないアイスミルクティーが話題
「その発想は天才!」 溶けても薄くならないアイスミルクティーが話題
「その発想は天才!」 溶けても薄くならないアイスミルクティーが話題

水を凍らせるのではなく、紅茶を凍らせた『紅茶氷』を牛乳で溶かしながら飲むのです!

こきさんによると、紅茶を濃いめに淹れて凍らせることがポイントなんだとか。

【ネットの声】

・これは天才!私もコーヒーで『コーヒー氷』を作ってみよ!

・おいしそうだし簡単だね!早速やってみる~。

・これ最高じゃん!抹茶リキュールとかでやっても楽しそう。


中には、「めんつゆを凍らせて、味が薄くならないそうめんにしてみた」という声も。

発想次第でさまざまな応用ができそうですね。みなさんもぜひやってみてください!

[文・構成/grape編集部]

提供元の記事

提供:

grape

この記事のキーワード