「素敵!」「真似したい」 男性が考えた『おにぎりの具』を見分ける方法が話題
みなさんは、おにぎりを作った後、中身がなんの具か分からなくなった経験はありますか。
梅や鮭など中の具が違っても、白い米と海苔で覆われるため、同じ皿に盛られると判別できなくなってしまいますよね。
おにぎりの具を見分ける男性の『アイディア』とは?
Ken Kawamoto(@kenkawakenkenke)さんは、そんなモヤモヤを解消するアイディア動画をTwitterに投稿。
具が区別できるよう、おにぎりに細工を施しました。
その一連の様子を収めた動画をご覧ください。
投稿者さんは、おにぎりに巻く海苔に、レーザーカッターで中身の具の名称を記したのです!
海苔に梅や鮭、ツナマヨと中の具材が書かれていれば、目当ての具のおにぎりを確実に食べることができますね。
投稿には4万件以上の『いいね』と、さまざまな声が寄せられました。