くらし情報『本当は誰にも教えたくない!【本場のバスクチーズケーキ】の作り方』

本当は誰にも教えたくない!【本場のバスクチーズケーキ】の作り方

本当は誰にも教えたくない!【本場のバスクチーズケーキ】の作り方

スペインのバスク地方のバルで生み出された「バスクチーズケーキ」。ベイクドチーズケーキとレアチーズケーキの中間のような食感で、中をトロッとさせるために高温で焼くため、表面に少し焦げ目がついているのが特徴です。

今回はYoutubeチャンネル『飲食店独立学校 /こうせい校長』で紹介されている【本場のバスクチーズケーキ】の動画を参考に作ってみました。


本当は誰にも教えたくない!【本場のバスクチーズケーキ】の作り方

用意するもの:
・クリームチーズ
・グラニュー糖
・ハチミツ
・卵
・小麦粉
・生クリーム

手順:
1.まずはケーキ型を準備します。焼き過ぎを防ぐために側面にアルミホイルを被せ、オーブンシートを敷きます。

2.卵をボウルに入れ、泡立たないように混ぜます。

3.小麦粉はふるいにかけ、そこへ生クリームを混ぜていきます。

4.クリームチーズを別のボウルへ入れ、柔らかくしていきます。クリームチーズは常温に戻しておくと混ぜやすくなります。そこへグラニュー糖、ハチミツを入れます。

5.4のボウルに2、3を入れます。


6.最後にケーキ型へ流し込み、オーブンで焼いたら出来上がりです!

本当は誰にも教えたくない!【本場のバスクチーズケーキ】の作り方

粗熱を取ったら、冷蔵庫で一晩冷やしましょう。

詳しい作り方は「「飲食店独立学校 /こうせい校長」

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