種もそのまま炒める『無限ピーマン』レシピに反響 「箸が止まらない」「さっそく作る」
夏が旬の緑黄色野菜『ピーマン』を使った簡単料理をご紹介します。
家庭で作れるレシピや、料理のコツをTwitterに投稿している麦ライス(@HG7654321)さんは『無限ピーマン』レシピを考案。
「ピーマン嫌いの子供でも、たくさん食べた」と好評だったそうで、ネット上で反響を呼んでいます。
無限ピーマンの作り方
Twitterで紹介された『無限ピーマン』の作り方は、以下の通り。
まず、ピーマン4個を大きめにカットします。種は取らなくてもいいそうです。
大さじ1のバターを溶かしたフライパンに、カットしたピーマンを入れ、炒めます。
バターがピーマン全体にまわったら、めんつゆを大さじ1、しょうゆを小さじ1入れます。
お皿に盛って完成!とても簡単ですね。
簡単すぎてピーマンがいくらでも食べれる❗️
— 麦ライス(簡単レシピ) (@HG7654321) August 12, 2020
【無限ピーマン】
バター大さじ1でピーマン4個を炒めたらめんつゆ大さじ1、醤油小さじ1入れて完成
『ピーマン嫌いの子供が沢山食べてくれた』と大好評です
ちなみに種は取らずに炒めても大丈夫ですよ
とりあえず中毒性高いので食べすぎに注意.... pic.twitter.com/r0L4iiCABt
おいしそう~!
シャキシャキの食感に、バターしょうゆの味わい…これはやみつきになってしまいそうです!
また、ピーマンの種を取るのは地味に面倒な時もあるので、そのまま調理できるのは嬉しいポイントでしょう。
ネット上では「うちにピーマンがたくさんあるので、早速作る」「種って食べられるんだ!いいこと知った」「気になって作ってみたら、すごくおいしかったです」などのコメントが寄せられています。
ピーマンを買った際は、ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]