くらし情報『フルーツ専門店がそっと教える!桃に苦戦しているあなた 桃の上手な切り方はコレだ!』

2020年8月28日 04:30

フルーツ専門店がそっと教える!桃に苦戦しているあなた 桃の上手な切り方はコレだ!

フルーツ専門店がそっと教える!桃に苦戦しているあなた 桃の上手な切り方はコレだ!

芳醇な香りと甘みが口いっぱいに広がる桃。最盛期は7〜8月で、今まさに食べ頃を迎えています。

しかしせっかく桃を買ってきても「皮むきや切り方に苦戦している!」という方も多いはず。私も桃を切るのが苦手で、せっかくの果汁が切っている間に流れ出てしまう…というのが悩みのタネでした。

桃は高級な果物なので、できれば無駄なくキレイに切りたいものです。

そこで今回は、株式会社 浜中屋さんが教える【桃カット方法、桃切り方!桃剥き方の簡単フルーツカット】の動画をご紹介します!

フルーツ専門店がそっと教える!桃に苦戦しているあなた 桃の上手な切り方はコレだ!

■切り方
1.皮付きのまま、4等分になるよう切り込みを入れます。包丁の刃先が種に当たるまでしっかりと入れ、1周させます。

2.桃を手のひらで包むように持ち、切り込みに沿ってやさしくひねり半分にします。

3.食べやすい大きさに切り分けます。

4.最後に皮をむいたら完成です。

詳しくは動画でご覧ください!


実際、黄桃で試したところ、上手に切ることができました。

ポイントは2つ。まず1つ目は、皮付きのまま切ることです。そうすると桃へのダメージも少なく、果汁が余分に流れ出ることもありませんでした。

2つ目は、果物ナイフなど小さな包丁で切るようにしましょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.