くらし情報『やめられないとまらない!おつまみにぴったり ごぼう唐揚げの作り方』

2020年8月26日 04:30

やめられないとまらない!おつまみにぴったり ごぼう唐揚げの作り方

やめられないとまらない!おつまみにぴったり ごぼう唐揚げの作り方

しっかりとした歯ごたえと、独特の風味が特徴のごぼう。

ごぼうといえば、きんぴらや煮物、豚汁などには欠かせない野菜です。しかしレパートリーが少なく、気が付いたらいつものレシピしか思いつかない…という方も多いかもしれません。

1年中いつでも手に入りやすいからこそ、新たなレシピを知りたいものです。

そこで今回は、料理研究家リュウジのYoutubeチャンネル『料理研究家リュウジのバズレシピ』で公開されていた『やめられないとまらないヤバい棒【無限ゴボウ唐揚げ】』の動画を参考に作ってみました。

やめられないとまらない!おつまみにぴったり ごぼう唐揚げの作り方

■材料
・ごぼう
・醤油
・酒
・みりん
・味の素
・にんにく
・片栗粉

■作り方
1.丸めたアルミホイルでごぼうを洗います。ごぼうはかわの近くに香りや旨みが多いため、軽くこする程度にしましょう。

2.5センチ程度に切り分け、スティック状に切ります。

3.ボウルにごぼう、醤油、酒、みりん、味の素、おろしにんにくを入れ、しっかり混ぜます。

4.20〜30分ほど置き、味を馴染ませます。

5.片栗粉をまんべんなく付け、油でカリッとなるまで揚げたら完成です。

詳しい作り方は動画をご覧ください。


ごぼうのサクッした食感とちょうどいい味付けに手が止まりません!

子供のおやつやおつまみにもぴったりな一品です。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.