2020年8月25日 16:18
井村屋の『あずきバー』 炊飯器に入れてみたら…!?
大人から子供まで幅広い世代から愛されている、井村屋の『あずきバー』。
井村屋が公式ウェブサイトで公開した、あるレシピがネット上で「やってみたい!」「味が気になる」と話題になっています!
『あずきバー』で赤飯が作れる!?
井村屋が公開したレシピはなんと『あずきバーお赤飯』。本来は作るのに少し手間のかかる赤飯が、なんと白米とあずきバーでできるというのです…。
あずきバーお赤飯のレシピ
あずきバーで赤飯…。はたして本当においしいのか、作ってみました!
用意するものはコチラです。
・白米3合
・あずきバー4本
・ごましお適量(お好みで)
もち米を入れるとより赤飯に近付くそうですが、今回は手軽さを優先して白米のみでチャレンジします。
まずは白米を洗い分量どおりの水を入れ、炊飯器にセット。今回は2合分の白米で作ってみました。
次に、スティックから外したあずきバーを白米に加え、通常の炊飯モードで炊きます。
スティックを外す時、固くて抜けない場合がありますが、あずきバーを袋に入れたまま常温でしばらく放置すると抜けやすくなります。
アイスを丸ごと炊飯器へドボン。今まで経験したことのない感覚です…!
待つこと約1時間…。