くらし情報『井村屋の『あずきバー』 炊飯器に入れてみたら…!?』

2020年8月25日 16:18

井村屋の『あずきバー』 炊飯器に入れてみたら…!?

井村屋の『あずきバー』 炊飯器に入れてみたら…!?

大人から子供まで幅広い世代から愛されている、井村屋の『あずきバー』。

井村屋が公式ウェブサイトで公開した、あるレシピがネット上で「やってみたい!」「味が気になる」と話題になっています!

『あずきバー』で赤飯が作れる!?

井村屋の『あずきバー』 炊飯器に入れてみたら…!?


井村屋が公開したレシピはなんと『あずきバーお赤飯』。本来は作るのに少し手間のかかる赤飯が、なんと白米とあずきバーでできるというのです…。

あずきバーお赤飯のレシピ

あずきバーで赤飯…。はたして本当においしいのか、作ってみました!

用意するものはコチラです。

・白米3合

・あずきバー4本

・ごましお適量(お好みで)

もち米を入れるとより赤飯に近付くそうですが、今回は手軽さを優先して白米のみでチャレンジします。

まずは白米を洗い分量どおりの水を入れ、炊飯器にセット。今回は2合分の白米で作ってみました。

井村屋の『あずきバー』 炊飯器に入れてみたら…!?


次に、スティックから外したあずきバーを白米に加え、通常の炊飯モードで炊きます。

スティックを外す時、固くて抜けない場合がありますが、あずきバーを袋に入れたまま常温でしばらく放置すると抜けやすくなります。

アイスを丸ごと炊飯器へドボン。今まで経験したことのない感覚です…!

井村屋の『あずきバー』 炊飯器に入れてみたら…!?


待つこと約1時間…。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.