くらし情報『キャベツを日持ちさせる『裏ワザ』って? 料理人の投稿に、反響相次ぐ』

2020年8月27日 13:02

キャベツを日持ちさせる『裏ワザ』って? 料理人の投稿に、反響相次ぐ

キャベツを日持ちさせる『裏ワザ』って? 料理人の投稿に、反響相次ぐ

キャベツやレタスを1玉まるごと購入すると、一度に食べきれず余らせがちです。

しかし、冷蔵庫にそのまま入れておくと、1週間程度でシナシナになっておいしくなくなってしまいますよね。

キャベツの鮮度を保つ『裏ワザ』

家庭で作れるレシピや、料理のコツをTwitterに投稿している麦ライス(@HG7654321)さんは、キャベツをシャキシャキに保たせる方法を教えてくれました!

買ってきたキャベツに、家庭にある『アレ』を使えば…。

キャベツを日持ちさせる『裏ワザ』って? 料理人の投稿に、反響相次ぐ

芯に、爪楊枝を3本深めに刺すだけでキャベツのシャキシャキを長持ちできるとのこと!

麦ライスさんによると、キャベツやレタス、白菜など、葉が1枚1枚巻き重なり球状になる『結球野菜』は、芯の部分に成長点と呼ばれる部分があり、収穫後も成長し続けるそうです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.