くらし情報『食べやすくて子どもにも大人気のツナ こんな食材でのレシピもあるよ』

食べやすくて子どもにも大人気のツナ こんな食材でのレシピもあるよ

、ブラックペッパー多めです。

調味料は、顆粒コンソメ(またはブイヨン)小さじ1、ガーリックパウダーまたはチューブガーリック少々、水大さじ1(混ぜておく)。

1.こんにゃくは1.5センチ角程度に切ってキッチンペーパーで水気を取り、耐熱容器に入れ、調味料とともに混ぜる。

2.クリームチーズをちぎりながら容器に入れ、ラップをふわっとかけてレンジで2分加熱する。

3.容器の中身にツナ缶を加え、クリームチーズが液状になるまで混ぜて、ブラックペッパーをたっぷりかけて完成。

子供がいる場合には、パセリをふりかけてもOKです。

ホワイトソースのような濃厚さがたまりませんよ!

食べやすくて子どもにも大人気のツナ こんな食材でのレシピもあるよ

ツナ缶×ごぼう

材料は、ごぼう中太のもの2本程度、顆粒コンソメ小さじ1、ノンオイルツナ缶、すりごま大1です。

調味料は、酢大さじ1、オイスターソース小さじ2、醤油大さじ1、砂糖大さじ1、ごま油小さじ2(混ぜておく)。


1.ごぼうは皮をむいて3センチの長さに切り、さらに縦に割り、酢でアク抜きする。

2.ごぼうを小さじ1を入れた水で20分程度煮る。

3.ボールに水気を切った熱いままのごぼう、調味料、ツナ缶、すりごまを混ぜれば完成。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.