2020年9月18日 16:33
パスタとスパゲティは一緒でしょ? 間違えると恥ずかしい種類や定義の違い
コンキリエ
・ファルファーレ
リボンのようなかわいらしい見た目で、サラダに入れたり、クリームソースのパスタに使われたりしています。
ファルファーレ
ナポリタンにはスパゲティが合う?
さまざまな種類のパスタがありますが、どのように使い分けるといいのでしょうか。
例えば、ナポリタンにはスパゲッティーニやスパゲティを使うのが一般的なようです。
昔ながらのナポリタンを作りたい場合は、太めのスパゲティを使うとよいのだとか。
※写真はイメージ
カッペリーニなどの極細パスタは、スープなどに入れて具として食べることに合うといわれています。
また、フェデリーニはジェノベーゼのソースに絡ませるとおいしいのだそうです。
※写真はイメージ
太さや形で、さまざまな名前があるパスタ。
料理に合わせて、購入するパスタを変えてみるのも面白そうですね。
[文・構成/grape編集部]
女性とレストランで食事…「パスタとハンバーグ2つずつ、あと…」注文の量に思わず驚愕…!?→会計時、女性の”まさかの発言”に…男性「は?」