くらし情報『パスタとスパゲティは一緒でしょ? 間違えると恥ずかしい種類や定義の違い』

パスタとスパゲティは一緒でしょ? 間違えると恥ずかしい種類や定義の違い

パスタとスパゲティって何が違うの?種類や定義で比べてナポリタンに合うのは?

コンキリエ

・ファルファーレ
リボンのようなかわいらしい見た目で、サラダに入れたり、クリームソースのパスタに使われたりしています。


パスタとスパゲティって何が違うの?種類や定義で比べてナポリタンに合うのは?

ファルファーレ

ナポリタンにはスパゲティが合う?

さまざまな種類のパスタがありますが、どのように使い分けるといいのでしょうか。

例えば、ナポリタンにはスパゲッティーニやスパゲティを使うのが一般的なようです。

昔ながらのナポリタンを作りたい場合は、太めのスパゲティを使うとよいのだとか。

パスタとスパゲティって何が違うの?種類や定義で比べてナポリタンに合うのは?

※写真はイメージ

カッペリーニなどの極細パスタは、スープなどに入れて具として食べることに合うといわれています。

また、フェデリーニはジェノベーゼのソースに絡ませるとおいしいのだそうです。


パスタとスパゲティって何が違うの?種類や定義で比べてナポリタンに合うのは?

※写真はイメージ

太さや形で、さまざまな名前があるパスタ。

料理に合わせて、購入するパスタを変えてみるのも面白そうですね。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.