普段、何気なく買っていた鮭 種類の違いに「知らなかった」「意識して選びたい」
お弁当や日々の食事のおかずとして、日本人がよく食べている鮭。
国産のほか輸入もあり、スーパーに行くとほぼ1年中並んでいます。
そのため見慣れているはずですが、切り身が入ったパックを手に取った時、「なんか色が濃いな」または「薄いな」と感じたことがある人もいるのではないでしょうか。
鮭の切り身の色が違うワケ
スモークサーモンのトップブランドである、王子サーモン株式会社(@Oji_Salmon)が、Twitterに『鮭の種類のまとめ』を投稿。
「お買い物の際にお役立てください」というコメントとともに公開された、画像2枚をご覧ください!
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切り身の色が異なるのは、鮭の種類が違うからだとひと目で分かりますね。
魚としての体型の違いや、味の特徴などもまとめられている画像に対し、「すごく分かりやすい」