くらし情報『インパクト大!おつまみにもGOODな鍋料理作ってみた』

2020年10月26日 04:30

インパクト大!おつまみにもGOODな鍋料理作ってみた

インパクト大!おつまみにもGOODな鍋料理作ってみた

寒い季節に食べたくなるのが鍋。

ただ、鍋の具材が毎回変わり映えしないため、何かいいアイデアがないかなと思っていたところで、美味しそうなレシピを発見しました。

今回はこのレシピを作ってみることにします。

材料:
・白菜1/4
・ソーセージ約300g
・ベーコン5枚(100g)
・カマンベールチーズ100g
・黒コショウ

※汁の材料
・お湯適量
・固形コンソメの素1個
・塩コショウ適量

まずは下ごしらえ。白菜は1枚ずつはがし、鍋の高さに合わせてカットします。

カマンベールチーズは8等分に、ソーセージは切れ目を入れたうえで竹串に刺しておきます。

ではここからは、鍋に材料を並べていきましょう。


インパクト大!おつまみにもGOODな鍋料理作ってみた

鍋の中心にカマンベールチーズを置きます。

そして、外側から白菜とベーコンが交互になるように敷きつめていきましょう。

敷きつめたら、その隙間にソーセージを差し込みます。

インパクト大!おつまみにもGOODな鍋料理作ってみた

こんな感じになりました。


この状態であらかじめ材料を混ぜ合わせた汁を投入、強火で加熱し、白菜が柔らかくなれば完成です!

インパクト大!おつまみにもGOODな鍋料理作ってみた

出来上がったら、チーズに黒コショウをかけ、材料をチーズに絡めながらいただきます。

予想だと「チーズフォンデュのようになるかな?」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.