くらし情報『インパクト大!おつまみにもGOODな鍋料理作ってみた』

2020年10月26日 04:30

インパクト大!おつまみにもGOODな鍋料理作ってみた

インパクト大!おつまみにもGOODな鍋料理作ってみた

寒い季節に食べたくなるのが鍋。

ただ、鍋の具材が毎回変わり映えしないため、何かいいアイデアがないかなと思っていたところで、美味しそうなレシピを発見しました。

今回はこのレシピを作ってみることにします。

材料:
・白菜1/4
・ソーセージ約300g
・ベーコン5枚(100g)
・カマンベールチーズ100g
・黒コショウ

※汁の材料
・お湯適量
・固形コンソメの素1個
・塩コショウ適量

まずは下ごしらえ。白菜は1枚ずつはがし、鍋の高さに合わせてカットします。

カマンベールチーズは8等分に、ソーセージは切れ目を入れたうえで竹串に刺しておきます。

ではここからは、鍋に材料を並べていきましょう。

インパクト大!おつまみにもGOODな鍋料理作ってみた

鍋の中心にカマンベールチーズを置きます。

そして、外側から白菜とベーコンが交互になるように敷きつめていきましょう。

敷きつめたら、その隙間にソーセージを差し込みます。

インパクト大!おつまみにもGOODな鍋料理作ってみた

こんな感じになりました。

この状態であらかじめ材料を混ぜ合わせた汁を投入、強火で加熱し、白菜が柔らかくなれば完成です!

インパクト大!おつまみにもGOODな鍋料理作ってみた

出来上がったら、チーズに黒コショウをかけ、材料をチーズに絡めながらいただきます。

予想だと「チーズフォンデュのようになるかな?」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.