くらし情報『電子レンジで時短!ふわっふわでジューシーなフレンチトーストの作り方』

2020年11月19日 04:30

電子レンジで時短!ふわっふわでジューシーなフレンチトーストの作り方

電子レンジで時短!ふわっふわでジューシーなフレンチトーストの作り方

シンプルな材料で手軽に作ることができるフレンチトースト。

しかし、店で食べるようなフワフワでぷるんとした食感は、なかなか家庭では再現できません。簡単そうに見えて、実は難かしい…。

そこで今回はネットで話題のレシピをもとに、フレンチトーストを作ってみました。

電子レンジで時短!ふわっふわでジューシーなフレンチトーストの作り方

材料(1人分):
・4枚切りの食パン1枚
・牛乳50cc
・生クリーム50cc
・卵1個
・バター10g
・砂糖大さじ1と1/3
・バニラエッセンス3滴

※仕上げ用
・バター5g
・メープルシロップ適量

この材料は1人分なので、人数に合わせて材料の量を変えてください。

今回は、2人分で作っています。

作り方:
1.食パンの耳を切り落とします。

2.ボウルに卵を入れて溶きほぐし、砂糖、牛乳、生クリームを入れ、泡立て器で混ぜます。

3.耐熱皿に食パンを入れ、2を流し入れます。

4.600Wの電子レンジでラップをせずに30秒加熱し、食パンを裏返して再度30秒加熱します。

5.電子レンジから取り出し、残りの卵液を染み込ませるために20分程置きます(様子を見ながら裏返します)。

6.中火に熱したフライパンにバターを溶かし、卵液が染み込んだ食パンを入れて焼きます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.