くらし情報『お家で簡単!絶品チーズケーキを炊飯器で作ってみた』

2020年11月19日 04:30

お家で簡単!絶品チーズケーキを炊飯器で作ってみた

目次

・ボウル①に材料を混ぜ合わせる
・ボウル②に材料を混ぜ合わせる
・ボウル①に②を混ぜる
・炊けたら冷やして完成!
お家で簡単!絶品チーズケーキを炊飯器で作ってみた

大人も子供も満足できるおやつを自宅で簡単に作りたいな~と思い、ネットでレシピを検索したところ、炊飯器で作れるチーズケーキレシピを発見!

早速作ってみることにしました。

材料:
クリームチーズ112g
バター20g
ヨーグルト大さじ2
牛乳大さじ3
レモン汁小さじ2
薄力粉大さじ3
Lサイズ卵3個
砂糖40g

ボウル①に材料を混ぜ合わせる

このレシピではボウルを2つ使います。

まずは1つ目。耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、電子レンジで約30秒加熱して柔らかくします。

そこにバターを加え、クリームチーズの熱でバターを溶かしながら混ぜ合わせます。


お家で簡単!絶品チーズケーキを炊飯器で作ってみた

そこにヨーグルト、牛乳、レモン汁を投入。

材料は一度に全部入れるのではなく、1つずつ入れてその都度混ぜ合わせるようにしてください。

混ぜ合わさったらそこに薄力粉をふるい入れます。

薄力粉を入れた後は、ゴムベラで切るように混ぜ合わせていきましょう。

ボウル②に材料を混ぜ合わせる

ここからは2つ目のボウルを使います。

ボウルに卵と砂糖を入れ、湯せんにかけながら泡立てます。

卵が人肌に温まったら湯せんは外してok。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.