くらし情報『料理人の『ピーマンの種の取り方』に、驚きの声 「今までの手間は何だったんだ」』

料理人の『ピーマンの種の取り方』に、驚きの声 「今までの手間は何だったんだ」

料理人の『ピーマンの種の取り方』に、驚きの声 「今までの手間は何だったんだ」

シャキシャキとした食感が好まれ、炒め物などによく使われる『ピーマン』。

調理の際、中の種を切って取り除く作業を面倒に感じる人も多いでしょう。

Twitterにレシピや料理のコツを投稿しているシェフの麦ライス(@HG7654321)さんが、ピーマンの種を簡単に取り除く方法を教えてくれました。

ピーマンの種の取り方

下の写真のように、片手でピーマンを持ってヘタ部分に親指をそえたら…。


料理人の『ピーマンの種の取り方』に、驚きの声 「今までの手間は何だったんだ」

パコッとヘタを押し込みます!

料理人の『ピーマンの種の取り方』に、驚きの声 「今までの手間は何だったんだ」

後は指で中に入ったヘタを抜き取れば、種も一緒に取り出せますよ。


料理人の『ピーマンの種の取り方』に、驚きの声 「今までの手間は何だったんだ」

包丁でわざわざ切り取って出すよりも、ずっと簡単ですね!種がまな板に散らばらないのも、嬉しいところです。

ネット上では多くの反響が上がりました。

・時短にもつながりますね!いつも種取りに時間がかかっていたので、めっちゃ便利です。

・最高のライフハック!人生の半年分くらい得した気分です。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.