2020年12月25日 10:00
北海道の牛肉に注目! 特別価格で販売されている道産牛肉で家族団らんしませんか
牛の命が無駄になることは回避されました。
冷凍にすることで、「無駄になる牛の命は回避された」と語る大野さん。
コロナウイルスのまん延で困ったことはなんだったのでしょうか。
―コロナウイルスで一番困ったことはなんですか。
先が見えなくてこの先どうなるかということですね。
あとは、従業員から感染者が出た時の対処。健康的な問題もありますが、風評被害が怖いですね。クラスターが発生すると、消毒作業が入り、生産が厳しくなるので恐怖を感じています。
今もコロナウイルスには、細心の注意を払っているところです。
カフェや事務の従業員を含めて26名が働いている、大野ファーム。
もしも、感染したら従業員の命ももちろん心配ですが、風評被害の影響も心配なのだそうです。
大野ファーム写真提供:ホクレンGREEN
牛肉を知り尽くした生産者が教えるおいしい食べ方とは
生産者が教える牛肉のおいしい食べ方を紹介
―牛肉はいつもどのように召し上がっていますか。
「今日はごちそうだ!」という日はステーキですね。あとは焼肉です。
肉そのものの味を楽しもうという想いがあります。おいしいお肉はそのまま塩コショウで食べるパターンが多いです。