くらし情報『予想以上にジュシー!ピーマンの肉詰めにえのきを入れた結果…「すごい!」「さっぱりして美味しい」』

2020年11月27日 04:30

予想以上にジュシー!ピーマンの肉詰めにえのきを入れた結果…「すごい!」「さっぱりして美味しい」

予想以上にジュシー!ピーマンの肉詰めにえのきを入れた結果…「すごい!」「さっぱりして美味しい」

お笑いトリオ・ロバートの馬場さんは、テレビ番組で料理の腕前が注目され、料理芸人として、レシピ本なども出版しています。

そんな馬場さんが配信するYouTubeチャンネル『馬場ごはん〈ロバート〉』では、自身のアレンジを加えた様々なレシピを紹介。

料理好きな方だけでなく、料理が苦手な方にもわかりやすく、人気となっています。今回ご紹介するのは、ピーマンの肉詰めです。

材料(2人分):
・ピーマン10個
・鶏ももひき肉150g
・えのき1袋
・溶けるチーズお好み
・片栗粉大さじ1
・塩胡椒少々

気になる作り方は、こちらの動画をチェック!


手際良く、丁寧に説明しながら作っていく馬場さん。

馬場さんの紹介しているピーマンの肉詰めは、今まで試したことのないような作り方が、たくさん詰め込まれています。

「ピーマンを横に切るのいいですね」「えのきを入れるとは!」「ピーマンの種は取らないのが斬新!」など、視聴者からも驚きの声が寄せられています。


予想以上にジュシー!ピーマンの肉詰めにえのきを入れた結果…「すごい!」「さっぱりして美味しい」

筆者も久しぶりに作ってみましたが、こんなにもジューシーなピーマンの肉詰めは、はじめて食べました。ピーマンの種やヘタを取らず、そのまま丸ごと使うなんて、想像もしていませんでした。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.