くらし情報『市販の粉末ソースにあれを加えると!いつもの焼きそばがプロの味わいに!』

2020年11月29日 04:30

市販の粉末ソースにあれを加えると!いつもの焼きそばがプロの味わいに!

市販の粉末ソースにあれを加えると!いつもの焼きそばがプロの味わいに!

焼きそばは、手軽に作れる定番の家庭料理。しかしいつもなんとなく作り、同じような味で、飽きてしまっている方も多いのではないでしょうか。

そこで今回は、市販の焼きそばが格段に美味しくなるという、ネットで話題のレシピをもとに作ってみました。


市販の粉末ソースにあれを加えると!いつもの焼きそばがプロの味わいに!

材料(1人分):
・豚バラ肉適量
・焼きそば(焼きそばのソースは粉タイプ)麺1袋
・もやし適量
・ねぎ適量
・卵1個

※ソース
・焼きそばに付いている粉末ソース半分
・醤油大さじ1
・ウスターソース大さじ1
・水大さじ2

作り方:
1.焼きそばの麺を袋から取り出し、耐熱皿にのせ、600Wの電子レンジでラップをせずに1分程度加熱します。

2.豚バラ肉は2〜3cm幅に切っておきます。

3.フライパンに油を入れ、1の麺を入れて中火〜強火で3分程度焼き、麺をほぐさずに焦げ目がつくまで焼いていきます。同時にフライパンの空きスペースで豚肉を焼きます。

4.豚肉が焼けたら、一旦取り出します。

5.麺に焦げ目がついたら裏返し、同じように2分程度焼きます。

6.麺を焼いている間に、ソースの調合をします。小さめの器に粉末ソース、醤油、ウスターソース、水を入れ、混ぜておきます。

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