愛あるセレクトをしたいママのみかた

サクサク!食パンの耳がサクサクになるたった1つの方法

grape
サクサク!食パンの耳がサクサクになるたった1つの方法

家に常備している人が多い食パンですが、普段はどのように食べていますか。

今回は、食パンに関するライフハックがアップされていたのでご紹介します。

アップしていたのはもず(@mozu_miler)さんのTwitter。

一体どのような内容なのでしょうか。

サクサク!食パンの耳がサクサクになるたった1つの方法

本当にサクサクになるのでしょうか…実際に試してみました!

サクサク!食パンの耳がサクサクになるたった1つの方法

今回はせっかくなので比べるために2切れの食パンを用意。

サクサク!食パンの耳がサクサクになるたった1つの方法

ツイートに書かれていた通りにパン耳の内側に切り込みをいれます。

切れ目を入れる際、パン耳の四角が繋がったままにするのがポイントです。


そのままトーストしてみると…。

サクサク!食パンの耳がサクサクになるたった1つの方法

少し切り込みを入れすぎてしまいましたが、耳の部分がカリッとなっているのが伝わるでしょうか。

焦げ目がついてサクサクに仕上がりました。

サクサク!食パンの耳がサクサクになるたった1つの方法

たったひと手間で、できあがりにこれだけの差ができました。

日常的に食べる食パンだからこそ、ちょっとした手間でいつもと違う食感が楽しめるのがうれしいですね。

ぜひお試しください。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

提供元の記事

提供:

grape

この記事のキーワード