くらし情報『なぜ今まで気が付かなかったのか ハムエッグの作り方ライフハックをやってみた』

なぜ今まで気が付かなかったのか ハムエッグの作り方ライフハックをやってみた

目次

・ハムをあらかじめ4等分しておく
・4等分したハムのうえに卵を乗せる
・盛り付ければ完成
なぜ今まで気が付かなかったのか ハムエッグの作り方ライフハックをやってみた

朝食の定番ともいえるハムエッグ。筆者も朝ごはんによく作ります。

簡単に作れるハムエッグですが、多くの人はフライパンにハムを乗せ、そのうえに卵を乗せるという方法で作っているのではないでしょうか。

筆者もまさにそうやっていました。

しかし、いざハムエッグを食べようとすると、卵は切れるがハムが切れない…という状況に陥ることがしばしば起こります。

最終的には卵とハムを別々に食べているという状態にも。

そんなハムエッグあるあるですが、これを解消できるライフハックを発見しました。早速、試してみたのでご紹介します。


ハムをあらかじめ4等分しておく

なぜ今まで気が付かなかったのか ハムエッグの作り方ライフハックをやってみた

最初にして最大のポイントです。

食べる時に切れないなら、あらかじめ切っておけ、ということですね。

これは気が付かなかった。


4等分したハムのうえに卵を乗せる

なぜ今まで気が付かなかったのか ハムエッグの作り方ライフハックをやってみた

ハムエッグを焼く時に起こりがちなのが、「ハムのうえに卵を乗せたいのに、滑り落ちてハムと卵が横並びになってしまった」というパターンです。

しかし、ハムを4等分することで、その中央に卵黄が固定され滑り落ちることを防いでくれました。

見た目的にもグッドです。

盛り付ければ完成

なぜ今まで気が付かなかったのか ハムエッグの作り方ライフハックをやってみた

こんな感じに仕上がりました。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.