「皮ごと焼くべし」 バナナを使った『悪魔的スイーツ』が話題 作り方は?
2020年12月21日、洋酒メーカーの『ニッカウヰスキー』はTwitterでバナナを使ったスイーツのレシピを投稿。
「おいしそう!」の声が続出した、ウイスキーにも合う『ホットスイーツ』とは…。
『焼きチョコバナナッツ』
みんな大好き!冬においしいホットスイーツ
— ニッカウヰスキー【公式】 (@nikka_jp) December 20, 2020
\焼きチョコバナナッツ/
バナナに切り込みを入れ、板チョコとナッツを差し込む!トースターにアルミ箔を敷き、皮ごと焼く!チョコとナッツが焦げないように注意し、トロッとしたら完成じゃ!濃厚な甘みとナッツの香ばしさがリッチブレンドに合うぞい! pic.twitter.com/EcOKtqdhFw
『焼きチョコバナナッツ』の作り方は、切れ込みをいれたバナナに、チョコレートとナッツを挟み、皮ごとトースターで焼くだけ!
とろっとした、熱々のバナナにチョコレートとカリカリのナッツは相性抜群でしょう。
投稿を見た人たちからは、コメントが多数寄せられています。
・これは至福の食べ物。バナナを買って作ってみよう。
・おいしそう。悪魔的スイーツですね!
・絶対おいしいやつ!生クリームも添えたくなる…。
甘~いおやつが食べたくなったら、ぜひ作ってみてください!
[文・構成/grape編集部]