余ったカマボコをゴマ油で… 『悪魔のおつまみ』に箸が止まらない
![余ったカマボコをゴマ油で… 『悪魔のおつまみ』に箸が止まらない](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2021%252FGrape_908856%252FGrape_908856_ntuploads67083main01_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
お正月のおせち料理などで、たくさん購入しがちな『カマボコ』。
そのまま食べてもおいしいですが、飽きてきたら、ちょっとひと工夫してみるといいかもしれません。
料理人の麦ライス(@HG7654321)さんが、Twitterに投稿したカマボコのアレンジレシピをご紹介します。
カマボコの揚げ焼き
作り方は、カマボコを下の写真のようにごま油で揚げ焼きし、しょう油とマヨネーズを添えれば完成!簡単ですね。
![余ったカマボコをゴマ油で… 『悪魔のおつまみ』に箸が止まらない](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2021%252FGrape_908856%252FGrape_908856_ontentuploads6708301_2.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
熱々の揚げたてをフーフーしながら食べれば、おいしいこと間違いなし!
ビールなどのお酒にはもちろん、子供のおやつにもなりそうです。
投稿を見た人たちからは、さまざまな声が寄せられました。
・早速作ってみたら、家族に大好評でした。
・まさに残ったカマボコをどうしようか考えてました。いいことを教えてもらいました。