くらし情報『簡単にケーキが作れる?! バナナと卵でスフレケーキを作ってみました!』

2021年1月26日 04:30

簡単にケーキが作れる?! バナナと卵でスフレケーキを作ってみました!

簡単にケーキが作れる?! バナナと卵でスフレケーキを作ってみました!

2021年1月、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、再び緊急事態宣言が発動されました。

寒い冬は、ただでさえ家にこもりがちですが、『おうち時間』は、まだしばらく続きそうです。

そうなると、気になるのは体重…家にいると、どうしても動くことが少なくなりますし、クリスマスからお正月のごちそう続きの流れもあって「最近太り気味」ということもあるのではないでしょうか。

「それでもスイーツを食べたい!」という人には、バナナスフレケーキがおすすめです。

なんと、ケーキなのに小麦粉を使わないで作れちゃいます!

おやつだけでなく、朝食にもピッタリ。小麦アレルギーの人でも食べられる素朴な味のスイーツで、材料も作り方も、とてもシンプルです。

材料:
・バナナ1本(できれば熟しているもの)1本
・卵2本
・オリーブオイル小さじ2/3

簡単にケーキが作れる?! バナナと卵でスフレケーキを作ってみました!

作り方:
1.バナナをフォークなどでつぶす。

2.卵を卵黄と卵白にわけ、バナナに卵黄を入れてよく混ぜる。

3.卵白でメレンゲを作る。

4.2回に分けてメレンゲをバナナに加え、泡がつぶれないようサックリ混ぜる。

5.テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを引き、よく熱したら生地を流し込む。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.