くらし情報『見た目よし タンパク質もタップリ摂れる 鶏むね肉のネギソースを作ってみました!』

2021年1月29日 04:30

見た目よし タンパク質もタップリ摂れる 鶏むね肉のネギソースを作ってみました!

見た目よし タンパク質もタップリ摂れる 鶏むね肉のネギソースを作ってみました!

昨今では、『サラダチキン』なども販売され、良質なタンパク質が摂れることで注目されている鶏のむね肉。

今回は、そんな鶏むね肉を使って、しっとりとした食感で、マルっとした形がかわいいハムを作ってみました。

たっぷりのネギソースと合わせれば、お酒にもご飯にもよく合います。

作り方も簡単で、パーティーにもピッタリです。

材料:
・鶏むね肉 2枚
・塩小さじ1/2
・さとう小さじ1/2
・ネギ1本
・ごま油大さじ3
・ゆずこしょう小さじ1/2
・塩小さじ1/2
・しょうゆ大さじ1
・とりがらスープの素小さじ1/2

作り方はとても簡単です。

作り方:
1.鶏むね肉を観音開きにする。

2.鶏むね肉に、塩、さとうをまぶし、両面にフォークで穴をあける。

3.鶏むね肉をロール状に巻き、サランラップで包み、両端をゴムで止める。

4.沸騰したお湯の入ったフライパンに鶏むね肉を入れ、中心に火が通るまで湯煎する。

5.ネギをみじん切りにする。

6.鶏むね肉を取り出したら、冷ましておく。

7.ネギ、ごま油、ゆずこしょう、塩、しょうゆ、とりがらスープの素を合わせる。

8.鶏むね肉を輪切りにする。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.