くらし情報『今夜の食卓に加えたい!絶品クラムチャウダーが5分で作れるのでやってみた』

2021年1月30日 04:30

今夜の食卓に加えたい!絶品クラムチャウダーが5分で作れるのでやってみた

今夜の食卓に加えたい!絶品クラムチャウダーが5分で作れるのでやってみた

寒い季節には温かいスープが飲みたくなります。

何か簡単に作れるスープはないかと思っていたところ、ネット上に5分で作れるクラムチャウダーのレシピを発見。

早速、作ってみることにしました。

材料:
・あさりの水煮缶1缶
・玉ねぎ1/4個
・マッシュルーム3個
・ベーコン50g
・バター適量(具材炒め用)
・牛乳500ml
・合わせ味噌大さじ1
・塩こしょう適量
・乾燥パセリ(お好みで)

まずは材料の下ごしらえから。

玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンをみじん切りにしていきます。

みじん切りにした食材とバターを鍋に入れ、炒めていきましょう。

今夜の食卓に加えたい!絶品クラムチャウダーが5分で作れるのでやってみた

玉ねぎに火が通ってしんなりとしたら、牛乳とあさりの水煮缶を投入します。

水煮缶は水ごと入れてしまってOKです。

全体を混ぜ合わせたら、合わせ味噌を溶かし入れ、塩こしょうで味付けを。そのまま煮詰めたら完成です。

煮詰める際には、スープが沸騰しないように極弱火で加熱してください。

今夜の食卓に加えたい!絶品クラムチャウダーが5分で作れるのでやってみた

器に盛り、お好みで乾燥パセリを散らして完成です。

今夜の食卓に加えたい!絶品クラムチャウダーが5分で作れるのでやってみた

あっという間に出来上がりました。

では食べてみましょう。味付けは牛乳と味噌と塩こしょうだけですが、水煮缶からいいダシが出ているのか、味にしっかり深みがあり濃厚です。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.