くらし情報『フライパンでも網でも焼ける 簡単『豚みそのホイル焼き』のレシピはこちら!』

2021年2月21日 04:30

フライパンでも網でも焼ける 簡単『豚みそのホイル焼き』のレシピはこちら!

フライパンでも網でも焼ける 簡単『豚みそのホイル焼き』のレシピはこちら!

自炊をする人にとって、忙しい夕飯どき。

特に、コロナ禍で『おうちご飯』が続くなか、毎日準備するのに少し疲れちゃって…という人にオススメのレシピを紹介します。

そのレシピとは、簡単に作れて、ボリュームたっぷりの『豚みそのホイル焼き』です。

調味料を肉にあえて、フライパンにアルミホイルを敷いて材料を並べてしまえば、いつの間にかメイン料理が完成しますよ。

材料:
・豚バラ肉250g
・タマネギ1個
・ピーマン2個
・とろけるチーズ適量
・ブラックペッパー適量
・白みそ大さじ2
・酒大さじ2
・はちみつ大さじ2と1/2
・みりん大さじ2
・ほんだし小さじ1
・しょうゆ小さじ1
・すりおろしチューブのにんにく約2cm

作り方:
1.ピーマンの種を取り、横に薄切りにする。

2.タマネギは皮をむいてヘタを取り、縦半分に切った後、横に薄切りにする。

3.白みそ、酒、はちみつ、みりん、ほんだし、しょうゆ、にんにくを合わせて、よく混ぜる。

4.豚バラ肉をハサミで4cm程度に切ってボウルに入れ、3の調味料を加えてよく混ぜる。


5.フライパンの上にアルミホイルを広げ、タマネギ・ピーマンの順に平たく並べ、その上に豚肉をのせる。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.