くらし情報『カルディの『ぬって焼いたらカレーパン』は本当にカレーパンになるのか実践』

2021年2月22日 04:30

カルディの『ぬって焼いたらカレーパン』は本当にカレーパンになるのか実践

目次

・『ぬって焼いたらカレーパン』ってこんな商品
・食パンに『ぬって焼いたらカレーパン』をぬる
カルディの『ぬって焼いたらカレーパン』は本当にカレーパンになるのか実践

輸入食料品でおなじみのカルディですが、そのカルディに『ぬって焼いたらカレーパン』というアイテムがあるのをご存知でしょうか。

非常に気になるネーミングで、ネット上でも話題になっていました。

売り切れ続出でなかなか入手できなかったのですが、先日ネットショップでついに発見。どんな仕上がりになるのか早速作ってみることにしました。

『ぬって焼いたらカレーパン』ってこんな商品

カルディの『ぬって焼いたらカレーパン』は本当にカレーパンになるのか実践

蓋を開けてみると、カレー色のクリームが入っていました。

スパイシーなカレーの香りがふわっと漂ってきます。

内蓋に食べ方と注意書きがあるので、これにしたがって作っていきます。

カルディの『ぬって焼いたらカレーパン』は本当にカレーパンになるのか実践

食パンに『ぬって焼いたらカレーパン』をぬる

カルディの『ぬって焼いたらカレーパン』は本当にカレーパンになるのか実践

作り方、というほどのものはありません。

食パンにぬって、あとは通常通りオーブントースターで加熱すればOKです。

カルディの『ぬって焼いたらカレーパン』は本当にカレーパンになるのか実践

とっても簡単ですね。

当然ですが、食パンの表面にぬっただけなので、焼いたら中からカレーがトロッと出てくるなんてことはありません。

しかしかじってみると、サクッという口当たりとカレーの香り。これはカレーパンの揚げパン部分の食感。そして、その揚げパン部分がカレー味になっている状態ですね。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.