くらし情報『箸が止まらない 切って混ぜて寝かせるだけの『悪魔のニラネギ』を作ってみました!』

2021年2月28日 04:30

箸が止まらない 切って混ぜて寝かせるだけの『悪魔のニラネギ』を作ってみました!

箸が止まらない 切って混ぜて寝かせるだけの『悪魔のニラネギ』を作ってみました!

『おうち時間』に、家飲みを楽しんでいるという方も多いのではないでしょうか。特に、週末は、ゆっくりとお酒を飲みながら1週間の疲れを癒やしたいものです。

そんな方にピッタリの『悪魔のニラネギ』のレシピを紹介します。

翌日に出かけなくてよい週末にこそ、ニンニクとニラ、ネギの究極の組み合わせをたっぷり味わってください。

材料:
・ニラ1束
・長ネギ 1/2本
・黒こしょうお好み
・チューブのニンニク約2cm
・塩小さじ2/3
・レモン汁大さじ1
・ほんだし小さじ1
・ごま油大さじ1
・味の素小さじ1/3
・黒こしょう適量

作り方:
1.ニラはよく洗い、根の部分を少しだけ切り、4~5CM程度に切って水気を切る。

2.ニラの根の部分は縦に半分に切って食べやすくする。

3.長ネギを洗って4~5cmに切り、さらに半分に切って白い部分を縦5mm程度に切り、水気を切る。

4.長ネギの芯の部分を縦に切る。

5.ボウルに調味料を入れて混ぜる。

6.5にニラと長ネギを加えて、よくあえる。

7.タッパーに移し、一晩寝かせれば完成。

箸が止まらない 切って混ぜて寝かせるだけの『悪魔のニラネギ』を作ってみました!

※写真は工程4

箸が止まらない 切って混ぜて寝かせるだけの『悪魔のニラネギ』を作ってみました!

※写真は工程5

翌日になると、ニラと長ネギがしっとりして、タレとよくなじみます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.