2021年3月5日 17:00
どっちが食べ頃? 失敗しない『アボカドの選び方』に反響 「コレは良い情報」「早速試す」
また、赤みがかったアボカドは、苦味が強い場合があるので、注意してほしいといいます。
ネット上では投稿に「ヘタが取れていないかどうかもポイント」「選び方が分からなくて、ちゅうちょしていました。安心して買えます」「アボカドが好きなので、嬉しい情報!」などのコメントが寄せられました。
アボカドは熟すと少し柔らかくなり、皮の色が黒っぽくなり始めるそうです。
もし緑色で固いものを買った場合は、2~3日置いて追熟させるとちょうどよくなるかもしれません。
アボカドを購入する際は、参考にしてみてください。ただし、お店の商品なのでベタベタ触りすぎないように注意したいですね。
[文・構成/grape編集部]
男性から長く愛される理想のパートナーとは?