2021年3月14日 16:58
『レーズンサンド』の簡単レシピ 混ぜるだけでおいしそう!
フードデザイナーの@ai_mogmogさんが、自宅で簡単に作れる、レーズンサンドのレシピを公開しました。
材料は下記のとおり。
・無塩バター50g
・ホワイトチョコレート20g
・レーズン30g
・ラム酒適量
まずは、ラムレーズンを用意します。
1.レーズンに熱湯をかけ、キッチンペーパーでよく水分をとる。
2.水気をとったレーズンに、ラム酒をひたひたになるまで注ぐ。
3.1時間以上寝かせる。
寝かせる時間が長ければ長いほどおいしくなるそうです!
次に、クッキーに挟む、バタークリームの作り方がこちら。3つの材料を混ぜるだけなので、とても簡単です。
1.無塩バターを室温で柔らかくする。
2.ホワイトチョコレートを溶かして、無塩バターと混ぜる。
3.無塩バターとチョコレートにラムレーズンを加えて混ぜる。
ホワイトチョコレートを無塩バターと混ぜるときは、少し冷ましてから混ぜるとよいそうです。
また、レーズンを漬けたラム酒を、バタークリームに少し入れても、風味がよくなっておすすめなのだとか。
レーズンサンドに合うクッキーは…?
投稿者さんは、レーズンサンドに合う市販のクッキーはどれか、いろいろと試してみたといいます。