くらし情報『『レーズンサンド』の簡単レシピ 混ぜるだけでおいしそう!』

2021年3月14日 16:58

『レーズンサンド』の簡単レシピ 混ぜるだけでおいしそう!

『レーズンサンド』の簡単レシピ 混ぜるだけでおいしそう!

フードデザイナーの@ai_mogmogさんが、自宅で簡単に作れる、レーズンサンドのレシピを公開しました。

『レーズンサンド』の簡単レシピ 混ぜるだけでおいしそう!

材料は下記のとおり。

・無塩バター50g

・ホワイトチョコレート20g

・レーズン30g

・ラム酒適量

まずは、ラムレーズンを用意します。

1.レーズンに熱湯をかけ、キッチンペーパーでよく水分をとる。

2.水気をとったレーズンに、ラム酒をひたひたになるまで注ぐ。

3.1時間以上寝かせる。

寝かせる時間が長ければ長いほどおいしくなるそうです!

次に、クッキーに挟む、バタークリームの作り方がこちら。3つの材料を混ぜるだけなので、とても簡単です。

1.無塩バターを室温で柔らかくする。

2.ホワイトチョコレートを溶かして、無塩バターと混ぜる。

3.無塩バターとチョコレートにラムレーズンを加えて混ぜる。

ホワイトチョコレートを無塩バターと混ぜるときは、少し冷ましてから混ぜるとよいそうです。

また、レーズンを漬けたラム酒を、バタークリームに少し入れても、風味がよくなっておすすめなのだとか。

レーズンサンドに合うクッキーは…?

投稿者さんは、レーズンサンドに合う市販のクッキーはどれか、いろいろと試してみたといいます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.