くらし情報『『レーズンサンド』の簡単レシピ 混ぜるだけでおいしそう!』

2021年3月14日 16:58

『レーズンサンド』の簡単レシピ 混ぜるだけでおいしそう!

『レーズンサンド』の簡単レシピ 混ぜるだけでおいしそう!

フードデザイナーの@ai_mogmogさんが、自宅で簡単に作れる、レーズンサンドのレシピを公開しました。


『レーズンサンド』の簡単レシピ 混ぜるだけでおいしそう!

材料は下記のとおり。

・無塩バター50g

・ホワイトチョコレート20g

・レーズン30g

・ラム酒適量

まずは、ラムレーズンを用意します。

1.レーズンに熱湯をかけ、キッチンペーパーでよく水分をとる。

2.水気をとったレーズンに、ラム酒をひたひたになるまで注ぐ。

3.1時間以上寝かせる。

寝かせる時間が長ければ長いほどおいしくなるそうです!

次に、クッキーに挟む、バタークリームの作り方がこちら。3つの材料を混ぜるだけなので、とても簡単です。

1.無塩バターを室温で柔らかくする。


2.ホワイトチョコレートを溶かして、無塩バターと混ぜる。

3.無塩バターとチョコレートにラムレーズンを加えて混ぜる。

ホワイトチョコレートを無塩バターと混ぜるときは、少し冷ましてから混ぜるとよいそうです。

また、レーズンを漬けたラム酒を、バタークリームに少し入れても、風味がよくなっておすすめなのだとか。

レーズンサンドに合うクッキーは…?

投稿者さんは、レーズンサンドに合う市販のクッキーはどれか、いろいろと試してみたといいます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.