くらし情報『手抜き料理に使える カルディ『いぶりがっこのタルタルソース』』

手抜き料理に使える カルディ『いぶりがっこのタルタルソース』

目次

・『揚げ焼き豆腐』
・『しいたけステーキ』
・『かまぼこサンド』
・『サンドイッチ』
手抜き料理に使える カルディ『いぶりがっこのタルタルソース』

コーヒー&輸入食品のお店、カルディの人気商品『いぶりがっこのタルタルソース』。

SNSでは、そのカリっとした触感や、ほのかな燻製の香りにはまる人が続出し、ヘビロテしてしまう人も多いようです。

今回は、そんな『いぶりがっこのタルタルソース』を使って手軽にできるレシピを4つご紹介します。

『揚げ焼き豆腐』

手抜き料理に使える カルディ『いぶりがっこのタルタルソース』

材料:
・木綿豆腐1丁
・片栗粉大さじ2
・『いぶりがっこのタルタルソース』お好みで

作り方:
1.木綿豆腐を水抜きする。豆腐をキッチンペーパーなどに包んで、上に重しをのせて30分ほど置いてお好みの大きさに切る。

2.豆腐に片栗粉をまぶす(ズボラな私は、豆腐の容器の水分をふき取り、その中に片栗粉と豆腐を入れてフリフリします)。

3.多めの油を引いたフライパンで揚げ焼きにしていく。

4.お好みの量で『いぶりがっこのタルタルソース』をのせる。

『しいたけステーキ』

手抜き料理に使える カルディ『いぶりがっこのタルタルソース』

材料:
・厚めのしいたけ4~6個
・ニンニク1欠片
・バター大さじ1
・塩少々
・コショウ少々
・『いぶりがっこのタルタルソース』お好みで
・パセリお好みで

作り方:
1.しいたけは洗わずに軸を取り、傘の表面にさいの目状に切り目を入れる。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.