手抜き料理に使える カルディ『いぶりがっこのタルタルソース』
コーヒー&輸入食品のお店、カルディの人気商品『いぶりがっこのタルタルソース』。
SNSでは、そのカリっとした触感や、ほのかな燻製の香りにはまる人が続出し、ヘビロテしてしまう人も多いようです。
今回は、そんな『いぶりがっこのタルタルソース』を使って手軽にできるレシピを4つご紹介します。
『揚げ焼き豆腐』
材料:
・木綿豆腐1丁
・片栗粉大さじ2
・『いぶりがっこのタルタルソース』お好みで
作り方:
1.木綿豆腐を水抜きする。豆腐をキッチンペーパーなどに包んで、上に重しをのせて30分ほど置いてお好みの大きさに切る。
2.豆腐に片栗粉をまぶす(ズボラな私は、豆腐の容器の水分をふき取り、その中に片栗粉と豆腐を入れてフリフリします)。
3.多めの油を引いたフライパンで揚げ焼きにしていく。
4.お好みの量で『いぶりがっこのタルタルソース』をのせる。
『しいたけステーキ』
材料:
・厚めのしいたけ4~6個
・ニンニク1欠片
・バター大さじ1
・塩少々
・コショウ少々
・『いぶりがっこのタルタルソース』お好みで
・パセリお好みで
作り方:
1.しいたけは洗わずに軸を取り、傘の表面にさいの目状に切り目を入れる。