くらし情報『「ふわっふわ」「一瞬でなくなる」 納豆、とろろ、卵をまぜて焼くと?』

2021年4月2日 11:46

「ふわっふわ」「一瞬でなくなる」 納豆、とろろ、卵をまぜて焼くと?

「ふわっふわ」「一瞬でなくなる」 納豆、とろろ、卵をまぜて焼くと?

イラスト料理研究家のぼく(@boku_5656)さんが、納豆と山芋をすりおろした『とろろ』を使った簡単レシピを紹介。「おいしそう!」といった声が相次ぎました。

『ふわふわとろろたまご』

Twitter上で紹介されたレシピは、以下の通り。

【材料】

・とろろ200g
・卵2個
・納豆1パック
・大葉(千切り)10枚
・和風だしの素小さじ1

まず、上記材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜます。


「ふわっふわ」「一瞬でなくなる」 納豆、とろろ、卵をまぜて焼くと?
「ふわっふわ」「一瞬でなくなる」 納豆、とろろ、卵をまぜて焼くと?

油を引いたフライパンに、混ぜた材料を流し込み、両面を焼きます。

生地がふわふわなので、無理にひっくり返そうとすると、失敗してしまうかもしれません。

片面を焼いた後、反対面を焼く時は、下の写真のように一旦、生地をお皿にスライドさせて移動します。


「ふわっふわ」「一瞬でなくなる」 納豆、とろろ、卵をまぜて焼くと?

お皿の上にフライパンをかぶせて、ひっくり返すと上手に焼けるそうですよ!

両面が焼き上がったら、お好み焼きソースとマヨネーズをかけて食べましょう。

「ふわっふわ」「一瞬でなくなる」 納豆、とろろ、卵をまぜて焼くと?

とてもおいしそうです!ふわふわでトロットロな食感を楽しんでみたいですね。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.