くらし情報『「ふわっふわ」「一瞬でなくなる」 納豆、とろろ、卵をまぜて焼くと?』

2021年4月2日 11:46

「ふわっふわ」「一瞬でなくなる」 納豆、とろろ、卵をまぜて焼くと?

「ふわっふわ」「一瞬でなくなる」 納豆、とろろ、卵をまぜて焼くと?

イラスト料理研究家のぼく(@boku_5656)さんが、納豆と山芋をすりおろした『とろろ』を使った簡単レシピを紹介。「おいしそう!」といった声が相次ぎました。

『ふわふわとろろたまご』

Twitter上で紹介されたレシピは、以下の通り。

【材料】

・とろろ200g
・卵2個
・納豆1パック
・大葉(千切り)10枚
・和風だしの素小さじ1

まず、上記材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜます。

「ふわっふわ」「一瞬でなくなる」 納豆、とろろ、卵をまぜて焼くと?
「ふわっふわ」「一瞬でなくなる」 納豆、とろろ、卵をまぜて焼くと?

油を引いたフライパンに、混ぜた材料を流し込み、両面を焼きます。

生地がふわふわなので、無理にひっくり返そうとすると、失敗してしまうかもしれません。

片面を焼いた後、反対面を焼く時は、下の写真のように一旦、生地をお皿にスライドさせて移動します。

「ふわっふわ」「一瞬でなくなる」 納豆、とろろ、卵をまぜて焼くと?

お皿の上にフライパンをかぶせて、ひっくり返すと上手に焼けるそうですよ!

両面が焼き上がったら、お好み焼きソースとマヨネーズをかけて食べましょう。

「ふわっふわ」「一瞬でなくなる」 納豆、とろろ、卵をまぜて焼くと?

とてもおいしそうです!ふわふわでトロットロな食感を楽しんでみたいですね。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.