くらし情報『簡単!時短!美味しすぎる春キャベツレシピ!』
春キャベツとしらすの胡麻和え
— おりえ (@orie13a) March 24, 2021
去年の自分の投稿見返してたらこれにハマってたの思い出した
①春キャベツ半玉を600wで2分×2チンして、しらすどっさり用意する
②マヨネーズ大さじ3、すり胡麻たっぷり、醤油小さじ2、砂糖小さじ2、塩少々を混ぜたものに①を和える
③最後追い胡麻
ちな去年はしらす抜き pic.twitter.com/1YNHB16d9a
こないだ作った蒸しキャベツが美味しかったので、今日は春キャベツと鶏胸肉のマスタード和えにした。ちょっと美味しくてドヤりそう。おつまみに良いやつだね春だ春だ〜 pic.twitter.com/EEEbkZaNcC
— おりえ (@orie13a) March 23, 2021