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まったり濃厚で、彩りもキレイ 『カマンベールDE炊き込みご飯』のレシピをご紹介!

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まったり濃厚で、彩りもキレイ 『カマンベールDE炊き込みご飯』のレシピをご紹介!

以前、「イライラしている時にカレーを作っていて、気づいたら野菜をみじん切りにしていた…」という知人がいました。

確かに、ストレスがたまった時に「タンタン、タンタン」と音を立てながら野菜をみじん切りにすると、何となく気分がスッキリしたりして…。

今回は、そんな『みじん切り』が調理のメインです。

そして、主役は、ワインのお供としておなじみの『カマンベールチーズ』。まるごと1個をそのまま使った『カマンベールDE炊き込みご飯』のレシピを紹介します。

材料:
・カマンベールチーズ1個
・タマネギ1/2個
・ニンジン1/3本
・セロリ1/3本
・ピーマン1個
・パプリカ(赤)1/4個
・ベーコン20g
・ニンニク1片
・顆粒コンソメ大さじ1と1/2
・鶏ガラスープの素大さじ1
・塩ひとつまみ
・オリーブオイル大さじ1
・米2合
・あらびき黒こしょう適量

まったり濃厚で、彩りもキレイ 『カマンベールDE炊き込みご飯』のレシピをご紹介!

作り方:
1.タマネギ、ニンジン、セロリ、ピーマン、パプリカ、ニンニク、ベーコンをみじん切りにする。

2.フライパンにオリープオイルを熱し、ニンニクとベーコンを炒め、香りが立ったら、タマネギ、ニンジン、セロリ、パプリカを加え、しんなりするまで炒める。

3.米をザルでとぐ。


4.炊飯器に3を入れて水を2合の線より少なめに加え、顆粒コンソメ、鶏ガラスープの素、塩を加えて混ぜる。

5.2を加えて平らにならし、中央に力マンベールチーズを入れて、普通の炊き方で炊飯する。

6.炊き上がったら、カマンベールチー ズごと全体を混ぜてほぐす。

7.器に盛り、あらびき黒こしょうを振ったら完成。

まったり濃厚で、彩りもキレイ 『カマンベールDE炊き込みご飯』のレシピをご紹介!
まったり濃厚で、彩りもキレイ 『カマンベールDE炊き込みご飯』のレシピをご紹介!

ベーコンとニンニクの香りが食欲をそそり、カマンベールチーズのクリーミーな味わいにも大満足です。

まったり濃厚で、彩りもキレイ 『カマンベールDE炊き込みご飯』のレシピをご紹介!

もちろん、ワインのお供にもピッタリ。

みじん切りでストレスを発散させたら、まったり濃厚な炊き込みご飯をお楽しみください。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

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