まったり濃厚で、彩りもキレイ 『カマンベールDE炊き込みご飯』のレシピをご紹介!
以前、「イライラしている時にカレーを作っていて、気づいたら野菜をみじん切りにしていた…」という知人がいました。
確かに、ストレスがたまった時に「タンタン、タンタン」と音を立てながら野菜をみじん切りにすると、何となく気分がスッキリしたりして…。
今回は、そんな『みじん切り』が調理のメインです。
そして、主役は、ワインのお供としておなじみの『カマンベールチーズ』。まるごと1個をそのまま使った『カマンベールDE炊き込みご飯』のレシピを紹介します。
材料:
・カマンベールチーズ1個
・タマネギ1/2個
・ニンジン1/3本
・セロリ1/3本
・ピーマン1個
・パプリカ(赤)1/4個
・ベーコン20g
・ニンニク1片
・顆粒コンソメ大さじ1と1/2
・鶏ガラスープの素大さじ1
・塩ひとつまみ
・オリーブオイル大さじ1
・米2合
・あらびき黒こしょう適量
作り方:
1.タマネギ、ニンジン、セロリ、ピーマン、パプリカ、ニンニク、ベーコンをみじん切りにする。
2.フライパンにオリープオイルを熱し、ニンニクとベーコンを炒め、香りが立ったら、タマネギ、ニンジン、セロリ、パプリカを加え、しんなりするまで炒める。