2021年4月26日 04:30
とにかく簡単! ヘルシーで腹持ちも抜群の 『しらたきDE上海やきそば』を作ってみました!
『おうち時間』が続く中、ウエイトのことも気にしながら、毎日のメニューを考えるのは大変ですよね。
特に、在宅勤務でのランチは、仕事の合間に調理する時間はあっても、いくつもの品数を用意する余裕はなくて…。
そんな時は、腹持ちも抜群で、ヘルシーな『しらたきDE上海やきそば』を作ってみてはいかがでしょうか。
きっと、午後の仕事もはかどること、間違いなし!
材料:
・しらたき1袋
・冷凍シーフードミックス150g
・豚肉(小間切れ)約60g
・ホウレンソウ1/4束
・キャベツ50g
・もやし50g
・長ネギ1/3本
・しめじ1/2パック
・ごま油小さじ2
・醤油小さじ2
・鶏ガラスープの素小さじ1
・オイスターソース小さじ2
・酒小さじ1
・めんつゆ小さじ1
作り方:
1.調味料を合わせておく。
2.シーフードミックスを解凍し、水気をしぼる。
3.キャベツはザク切り、長ネギは斜め薄切り、ホウレンソウは4cm幅に切る。もやしは洗い、しめじは食べやすくほぐしておく。
4.しらたきは水洗いして水気を切る。
5.フライパンにごま油を熱して豚肉を入れ、全体に軽く火が通ったら、シーフードミックスを入れる。