2021年4月30日 09:17
うまいこと間違いなし!旬食材を使った『春のかき揚げ』!
春は食べ物がおいしい季節。旬の食材がたくさんあります。
RYO(@RYOs19008994)さんがTwitter上で公開している旬の食材を使った料理が、とってもおいしそうです!
『空豆』と『新玉ねぎ』を使ったかき揚げ!
どちらも春を代表する旬の食材ですね。ホクホクで甘い空豆と、柔らかく甘味の強い新玉ねぎ。そこへエビを合わせてオリーブオイルで揚げるという最強の組み合わせです。
空豆の緑色で見た目も爽やかな一品に仕上がっています。RYOさんの『春のかき揚げ』には、食欲をそそられた読者からコメントが!
・綺麗に揚がっていますね!美味しそう!
・贅沢で美味しいです!揚げ焼きでも!
RYOさん自身も「超超うまいです!クセになる!」と大絶賛している『空豆』と『新玉ねぎ』を使用した『春のかき揚げ』。
旬のうちに、みなさんも作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]
淡路島のおいしいものをぎゅっと集めた大型施設『waSTEP AWAJISHIMA』内釜玉カルボTrepiciの新メニューが4月26日(金)より登場!