くらし情報『ホットケーキに入れると、一番フワフワになる材料は? 「コレはうまい」「意外な結果」』

2021年5月1日 14:35

ホットケーキに入れると、一番フワフワになる材料は? 「コレはうまい」「意外な結果」

目次

・一番フワフワなのはどれ?パンケーキの焼き比べをしてみた!
・炭酸水入りパンケーキ
・ヨーグルト入りパンケーキ
・マヨネーズ入りパンケーキ
ホットケーキに入れると、一番フワフワになる材料は? 「コレはうまい」「意外な結果」

パンケーキミックスと牛乳と卵さえあれば、誰でも手軽に焼ける、パンケーキ。

せっかくなら、お店で焼くようなフワッとしたパンケーキを自宅で食べたいものです。


ホットケーキに入れると、一番フワフワになる材料は? 「コレはうまい」「意外な結果」

※写真はイメージ

近年は、ネット上でヨーグルトなどの『隠し調味料』を入れて、パンケーキをフワフワにするレシピなどが数多く紹介されています。

しかし結局、何を入れた時が一番フワフワになるのか、気になるところ。

そこで今回、試しにパンケーキの焼き比べをしてみました!

一番フワフワなのはどれ?パンケーキの焼き比べをしてみた!

今回、パンケーキに入れたものは、ネット上のレシピでもよく見かける『炭酸水』『ヨーグルト』『マヨネーズ』。

ホットケーキに入れると、一番フワフワになる材料は? 「コレはうまい」「意外な結果」

まず、ホットケーキミックスに卵と牛乳、それぞれの材料を加えた3種類の生地を作ります。

各材料に適した焼き時間で1枚ずつ焼き上げ、見た目や食感のフワフワ度を比べてみました。

筆者は1位が炭酸水、2位がヨーグルト、3位がマヨネーズと予想していましたが…どんな結果になったのでしょうか。


炭酸水入りパンケーキ

まずは炭酸水入りパンケーキ。

焼き上がりの見た目は、何も入れずに焼いたパンケーキよりも若干フワッとしている印象です。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.