愛あるセレクトをしたいママのみかた

レンチン3分半で作れる『チーズ蒸しパン』に反響 「究極にフッカフカ」「天才」

grape
レンチン3分半で作れる『チーズ蒸しパン』に反響 「究極にフッカフカ」「天才」

かわいらしいイラストで、オリジナルレシピを紹介している料理研究家の、ぼく(@boku_5656)さん。

自宅で簡単に作れるおやつのレシピをTwitterに公開したところ、反響が上がりました。

『ふかふか野郎』


「勘で作ったら、究極にフッカフカなチーズ蒸しパンができた」というひと言とともに、紹介されたレシピの投稿をご覧ください。

レンチン3分半で作れる『チーズ蒸しパン』に反響 「究極にフッカフカ」「天才」

ビニール袋に無糖ヨーグルト、砂糖、卵、ピザチーズ、ホットケーキミックスを加えて揉んで混ぜ、油を塗ったフードコンテナーに入れて、レンジで3分半加熱するだけ!

ヨーグルトは水切りをする必要はないそうです。ボウルやフライパンなどの調理機具を使わなくていいので、洗い物が少ないのも嬉しいですね。

レンチン3分半で作れる『チーズ蒸しパン』に反響 「究極にフッカフカ」「天才」

実物の写真がこちら!

レンチン3分半で作れる『チーズ蒸しパン』に反響 「究極にフッカフカ」「天才」

フッカフカでおいしそう!

ぼくさんが『ふかふか野郎』と命名したチーズ蒸しパン。手でちぎると中からチーズがとろりと出てきて、見ているだけでも食欲がそそられます!

できたての『ふかふか野郎』をちぎっているところを撮影した動画も公開されていました。


投稿を見た人たちからは「これは作るしかないですね」「天才すぎる。
絶対においしい!」「作ったらおいしかった!リピートします」などの声が寄せられています。

週末にでも、ぜひ試してみてはいかがでしょうか!

[文・構成/grape編集部]

提供元の記事

提供:

grape

この記事のキーワード