くらし情報『レンチン3分半で作れる『チーズ蒸しパン』に反響 「究極にフッカフカ」「天才」』

2021年5月21日 18:16

レンチン3分半で作れる『チーズ蒸しパン』に反響 「究極にフッカフカ」「天才」

レンチン3分半で作れる『チーズ蒸しパン』に反響 「究極にフッカフカ」「天才」

かわいらしいイラストで、オリジナルレシピを紹介している料理研究家の、ぼく(@boku_5656)さん。

自宅で簡単に作れるおやつのレシピをTwitterに公開したところ、反響が上がりました。

『ふかふか野郎』

「勘で作ったら、究極にフッカフカなチーズ蒸しパンができた」というひと言とともに、紹介されたレシピの投稿をご覧ください。


レンチン3分半で作れる『チーズ蒸しパン』に反響 「究極にフッカフカ」「天才」

ビニール袋に無糖ヨーグルト、砂糖、卵、ピザチーズ、ホットケーキミックスを加えて揉んで混ぜ、油を塗ったフードコンテナーに入れて、レンジで3分半加熱するだけ!

ヨーグルトは水切りをする必要はないそうです。ボウルやフライパンなどの調理機具を使わなくていいので、洗い物が少ないのも嬉しいですね。

レンチン3分半で作れる『チーズ蒸しパン』に反響 「究極にフッカフカ」「天才」

実物の写真がこちら!

レンチン3分半で作れる『チーズ蒸しパン』に反響 「究極にフッカフカ」「天才」

フッカフカでおいしそう!

ぼくさんが『ふかふか野郎』と命名したチーズ蒸しパン。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.